«МКАД» 16 декабря в Красноярске

16 декабря, несмотря на тридцатиградусные морозы, в Красноярске состоялось завершающее мероприятие в рамках Радиомарафона в поддержку людей, пострадавших от школьной программы по литературе, — литературно-музыкальный вечер «МКАД». Главными героями творческого вечера стали Михаил Козырев и Алекс Дубас, звезды эфира Серебряного Дождя. За музыку вечера отвечала великолепная певица Женя Любич под аккомпанемент гитариста Дмитрия Турьева.

Гости приехали в Красноярск заранее – и успели посетить студию Серебряного Дождя, заглянуть в Книжный шкаф в центре города и прогуляться по улицам, несмотря на мороз. Миша, Алекс, Женя и Дмитрий, кажется, были впечатлены пейзажами зимнего Красноярска и последними проектами местного Серебряного Дождя.

Вечером же открылись двери ДК Железнодорожников для друзей радио, приглашенных на «МКАД». Несмотря на холод, зал был почти полностью заполнен. Перед постановкой всех гостей ожидал небольшой фуршет – с шампанским и фруктами. Все желающие могли купить книги Дубаса и Козырева, поучаствовать в работе импровизированного фотосалона и познакомиться друг с другом.

«МКАД» можно назвать спектаклем, но понятие «литературно-музыкальный вечер», пожалуй, все-таки лучше передает атмосферу, создаваемую артистами. Не зря его название составлено из инициалов его авторов, ведь речь идет именно о них – тех самых «безликих» диджеях, которые привычно знакомы слушателю лишь интонациями и тембром голоса. А ведь они – тоже люди, со своими историями, трагедиями и радостями.

В рамках творческого вечера Михаил и Алекс прочитали отрывки своих книг и поделились байками из жизни – о встречах со знаменитостями, о совершенно нелепых эпизодах из личной жизни, об отношении к детям и своих влюбленностях…

Женя Любич и Дима Турьев помогала создавать удивительное, трогательное, теплое настроение дружеской встречи. Гости, кстати, поделились со зрителями тем фактом, что им еще никогда прежде не доводилось выступать в такой камерной атмосфере. После спектакля Алекс, Михаил и Женя с удовольствием пообщались со зрителями, раздали автографы и сфотографировались на память со всеми желающими.

Подробности и фотоотчеты о мероприятии смотрите на сайте Серебряного Дождя-Красноярск http://krassilver.ru/#!/gallery