«МКАД» 20.01 и 03.02 в ДК им. Зуева (Москва)

Михаил Козырев и Алекс Дубас представляют «МКАД» — их совместный проект, который можно назвать как спектаклем, так и литературно-музыкальным вечером или «квартирником».
В Москве премьера спектакля «МКАД» состоится в ДК им. Зуева 20 января и 3 февраля 2013 г.
Творческий тандем Михаила Козырева и Алекса Дубаса сложился не случайно, ведь этих, казалось бы, столь непохожих друг на друга людей, связывают между собой многолетний опыт работы на радио, умение увлекательно рассказывать истории, написанные книги, театральный опыт и, конечно, любовь к музыке. Они познакомились, ещё когда Михаил работал на «Нашем радио», а Алекс на латвийской радиостанции, но судьбы этих двух людей неминуемо пересекались. Сначала Михаил выпустил три тома книги «Мой рок-н-ролл», в прошлом году вышла книга Алекса «Правила аквастопа».
Последние годы они оба работают на радиостанции «Серебряный дождь». А сейчас идея объединить литературу и музыку получила выражение в проекте «МКАД», название которого состоит из первых букв их имён.
В рамках этого творческого вечера Михаил и Алекс прочтут отрывки из своих книг и расскажут увлекательные истории из жизни. В центре повествования «МКАДа» будут вызывающие интерес у публики люди: Marilyn Manson, Puff Daddy, Юрий Шевчук, Борис Березовский, «Квартет И», Ингеборга Дапкунайте и другие знаменитости, с которыми Михаила и Алекса сводила судьба. Также будут рассказы о любви и героизме, трусости и предательстве, о приключениях и путешествиях, в которых каждый зритель сможет найти что-то близкое и понятное именно ему.
Спектакль «МКАД» не будет постановочным действием, где роли распределены давно. Это будет увлекательный рассказ, импровизация и общение со зрителем.
Важная роль в проекте отведена музыке. В смысловую нить спектакля вплетено выступление солистки Nouvelle Vague Жени Любич, которое будет органично поддерживать и развивать создаваемое рассказчиками настроение.
В основе «МКАДа» лежит метафорический образ современного мира – две полосы автомобильных фар, белых и красных, движущихся навстречу друг-другу. МКАД – это разобщенность современных людей, находящихся рядом, но отделённых друг от друга железными коробками автомобилей. Образ МКАДа – стержень спектакля, на который нанизываются истории Михаила Козырева и Алекса Дубаса.
Спектакль «МКАД» уже собрал полные залы в московском «Политеатре», на сценах театров Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода и получил множество положительных отзывов как простых зрителей, так и журналистов.